UAS atau tahun baruan??



yap, mungkin bagi temen2 ITS dan sekitarnya atau dari kampus manapun di seluruh penjuru indonesia. akhir tahun selalu identik dengan hura2 tahun baruan dan pastinya ujian akhir semester..hohoh



Tuesday, December 27, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Tuesday, December 27, 2011

top 10 virus of 2011

Virus? Yep, you probably have many stories about the virus and of course the story was very uncomfortable for me to hear, hehehe. But unlike me because I never feel the severity of the virus, because I use linux ubuntu, heheheh. Eiits .. make no mistake my windows7 also secure control of the virus but no anti-virus .. hehe



Monday, December 26, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Monday, December 26, 2011
LabeLs:,

kegunaan bola pada SUTET

Saat temen2 sedang berjalan-jalan dan kebetulan melewati bentangan kabel listrik SUTT/SUTET, adakah hal yang menarik yang temen2 perhatikan?



Monday, December 26, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Monday, December 26, 2011

engineer itu harus bisa beradaptasi

Adaptasi itu mutlak dimiliki oleh setiap manusia, karena kita tidak bisa hidup jika tidak bisa berdaptasi dengan lingkungan kita dengan baik



Sunday, December 25, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, December 25, 2011

ummiku pahlawanku..


pagi2 buka facebook dan google+, banyak temen2 yang update statusnya tentang ibu..ternyata saya lupa kalau ini memang hari ibu, akhirnya saya sempatkan untuk sms ummi saya yg jauh disana..menanyakan kabar baiknya dan pastinya doa kepada anak lelaki pertamanya ini...heheheh



Thursday, December 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, December 22, 2011

top keyword search of 2011

Menjelang tahun baru 2012, tiga search engine internet Google, Yahoo, dan Bing merilis daftar 'most search terms' yakni keyword yang paling dicari di tahun 2011. 

Dan pastinya keyword blog saya ataupun nama saya sendiri tidak ada di top 10 google..hehehe, kalau tahun kemarin itu yang memnucaki justin bieber dengan 'Baby' tahun ini gantian artis dadakan lainnya yakni Rebecca Black dengan single kontroversinya 'Friday' mejadi top keyword google



Thursday, December 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, December 22, 2011
LabeLs:,

Ubuntu Software Center Online

ubuntu software center was not only from the default ubuntu desktop software, and online versions of such market exists. and ubuntu as the best distro of linux dont want to miss the other in matters of innovation, others have markets and stores to its center software like google / apple



Tuesday, December 20, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Tuesday, December 20, 2011

Let it Snow effect in google search

it's Snow time??yeah for northern now it's winter, but in indonesia now is raining time..hehehe

So what a we'd talkin about snow time, hmm... google just launch a magic of internet like 'do a barrel roll' phenomenon



Monday, December 19, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Monday, December 19, 2011
LabeLs:

multi skills of engineer


as an engineer, usually knowledge gained in college is not in line with the workin the field, many of my friends of my almamater in PENS-ITS whom I asked, they claim that knowledge gained in the field are not in line with that in the field



Sunday, December 18, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, December 18, 2011

ayo coba facebook timeline


facebook timeline mungkin sudah banyak teman2 blogger yg mebahas dan mencobanya sudah hampir 2bulanan ini, tapi ternyata tidak ada temen2 saya atau mungkin temen2 blogger lainnya yang mencobanya.



Friday, December 16, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Friday, December 16, 2011

changing my blog language to english

hmm ...
only one word I say about that picture

I accept your challenge



Saturday, December 10, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, December 10, 2011

new chat emoticon gtalk


this is the new chat emoticon for gtalk (g+ n gmail exatcly include)
lets test drive like this bellow..hehehe



Saturday, December 10, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, December 10, 2011

speed up booting ubuntu linux


i just make some practice that wanna speed up booting time my ubuntu 11.04

first..install preload
If your programs take much time to open, you can use Preload, which is a utility capable of making your programs open rapidly. Preload is available in the official Ubuntu repository, you can install it via your web browser by accessing directly this link, or launch the terminal and issue this command:



Saturday, December 10, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, December 10, 2011

Show off rotate cube desktop my Linux

heheh ..
I just wanted to show a screenshot of the 3D desktop cube rotate my ubuntu linux
hopefully make you more curious with linux ubuntu?? heheh

Keep sharing yah..



Saturday, December 10, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, December 10, 2011
LabeLs:,

2 babies peeping girl bath at beach

anyone know who this child?
I hope we keep our children and our younger brother of thing that does not we want!!
Keep watching n Laughing...LOL



Saturday, December 10, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, December 10, 2011
LabeLs:

adakah pemuda sebaik ini sekarang?

disini diceritakan bagaimana seorang nenek yg tua dan renta menayakan arah menuju rumahnya kepada seorang pemuda, dan pemuda itu pun... ikuti komik selanjutnya di bawah ya.. gambar ini saya baca dari blog veromon dan saya tulis ulang dengan tujuan untuk menghibur, bukan untuk mencari keuntungan ko temen2..cuma menghibur..



Saturday, December 10, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, December 10, 2011
LabeLs:

Tugas menggambar single line diagram Kerja Praktek di pertamina perak

Minggu kedua KP [Kerja praktek] di Pertamina Terminal BBM surabaya group Perak, langsung mendapat tugas menggambar single line diagram satu plant terminal BBM pertamina perak surabaya.



Tuesday, December 06, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Tuesday, December 06, 2011

hack googlebar terbaru

Google meluncurkan toolbarnya yg baru seperti sceenshot di atas, tapi seperti biasa google baru mencoba di kalangan terbatas alias test-drive dan masih perlu feedback



Monday, December 05, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Monday, December 05, 2011
LabeLs:,

GUI dialler modem zte di linux seperti windows/mac


Untuk para linux maniac, mungkin sempat bingung sama dialler modem-nya di ubuntu (saya pake ubuntu), karena modem hny menyertakan drivernya cuma untuk windows dan mac, jadi ya memang begini nasibnya OS open source yg gratisan, terpinggirkan oleh vendor hardwarenya.



Sunday, December 04, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, December 04, 2011

Honocoroko aksara jawa ada di windows8

Font honocoroko bahasa jawa pada microsoft word
Aksara bahasa jawa atau biasa disebut 'honocoroko' yang merupakan font yg bnr2 asli peninggalan nenek moyang kita dari jaman dahulu, akan terdaftar di list font-nya windows terbaru yg akan keluar tahun depan yakni windows8



Sunday, December 04, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, December 04, 2011
LabeLs:,

Blogger Indonesia Dituntut Facebook

Kadang Kreatifitas kalau berlebihan tidak selamanya baik, malah ada yang harus berurusan dengan meja hijau hukum, seperti yang dialami teman kita sesama blogger Indonesia yang bernama Mas Ainun Nazieb. 'Lawan mainnya' pun tak tanggung-tanggung, yakni situs jejaring raksasa Facebook, yang biasanya kita buka tiap hari, heehe
Seperti yang saya baca di detikinet, Kisah berurusannya Nazieb dengan Facebook ini bermula ketika ia coba berkreasi membuat themes untuk blog yang tampilannya mirip dengan Facebook. Tema yang ia pilih adalah 'Smells Like Facebook'.  seperti screen shot dibawah ini



Thursday, November 17, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, November 17, 2011

Hari Pahlawan 10 Nopember

"Bismillahirrohmanirrohim..
MERDEKA!!!


Saudara-saudara rakyat jelata di seluruh Indonesia
terutama saudara-saudara penduduk kota Surabaya
kita semuanya telah mengetahui bahwa hari ini
tentara inggris telah menyebarkan pamflet-pamflet
yang memberikan suatu ancaman kepada kita semua
kita diwajibkan untuk dalam waktu yang mereka tentukan
menyerahkan senjata-senjata yang telah kita rebut dari tangannya tentara jepang
mereka telah minta supaya kita datang pada mereka itu dengan mengangkat tangan
mereka telah minta supaya kita semua datang pada mereka itu dengan membawa bendera puitih tanda bahwa kita menyerah kepada mereka



Thursday, November 10, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, November 10, 2011

Google+ launching 'fan page'


Senin malam jam 1 pagi, saya masih terjaga di depan laptop seperti biasa browsing-browsing dan ngoding..hehehe.. dan pastinya google (bukan hanya g+yg aktif, tapi dari blogger, gmail, searching result semua terbuka dengan rapi berjejer di chrome browserku, lagi lagi google lagi) heheheh... jadi pas liat di stream g+ ko ada what's hot, yang merupakan fitur seperti trending topic di twitter , jdai di situ menampilkan posting apa yang sedang banyak di comment, +1'd dan di shared.. dan saya kaget pas itu ko yg ngeppost google+ dengan logo barunya yg merah..



Wednesday, November 09, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, November 09, 2011

7 Alasan Kuliah Bisa Lama Lulus

Semua mahasiswa dan orang tua pastinya pengen lulus tepat waktu dan syukur2 bisa lulus 3.5tahun dengan cumlaude..heheeh, tapi itu kalau bisa, terus kalau yg ada sebaliknya dan sebaliknya itu yg ternyata adalah mayoritas terjadi.. (mahasiswa abadi).. heheh, maaf yg tersinggung..ehehe ini ada beberapa alasannya..



Monday, November 07, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Monday, November 07, 2011

budayakan open-source di windows7

open source??linux?? bukan.. open source ya open source? hehe, jadi disini saya mau bahas tentang software/apilkasi, ataupaun IDE yg full gratis dan open source!! oke.. saya tau OS temen2 itu windows kan??heheheh (sok tau tapi ya saya yakin jwbnnya iya..hadeh..) oke dan lebih parahnya lagi pasti bajakan jg kan..ehehehe... saya jg gitu ko temen2.. dulu pas beli laptop ini pun kosongan (hemat 1.4 juta)heheheh daripada beli windows7 asli?? mendingan install sendiri trs pake loader udah langsung jadi asli..wkwkw



Sunday, November 06, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, November 06, 2011

Indonesia Mengajar buka pendaftaran lagi, setelah kirim 47 pengajar



Masih ingat dengan program indonesia mengajar-nya pak Anies Baswedan?seperti yg saya baca di situsnya indonesiamengajar.org Sebanyak 47 Pengajar Muda yang tergabung dalam Gerakan Indonesia Mengajar (GIM) Kamis pagi ini (03/11) diberangkatkan ke daerah penempatan menyusul 123 Pengajar Muda lainnya. Kamis ini pula, GIM juga membuka pendaftaran Pengajar Muda lagi... hayo temen2 ada yg minat??



Saturday, November 05, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, November 05, 2011

rutinitas = buang waktu

Tanpa disadari, saya yakin sebagian besar orang telah membuang waktunya tanpa mereka sadari...oke.. jumat malam weekend enaknya ngapain?? hem.. nagskus paling enak..heheh.. yah daripada buang waktu mendingan ngaskus..lebih berguna dan pastinya menambah wawasan..



Saturday, November 05, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, November 05, 2011

Kisah seorang pelari pantang menyerah walau cedera tetap melanjutkan sampai finish

Sore2 asyik ngaskus nemu thread yang bener2 MANTAB JAYA.. ini threadnya NEVER GIVE UP , pokoknya temen2 buffer dulu video dibwah ini , dijamin gag rugi buffer lama walau internet lemot...hehee.. pokoknya dikisahkan disini tu seorang pelari di olimpiade 1992 barcelona, pas semifinal si pelari derek redmond ini memimpin dan hanya tinggal 250 meter lagi finish....tapi apa yg terjadi... makanya monggo dibuffer dulu temen2..hehehe



Thursday, November 03, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, November 03, 2011

dua ilmuwan Indonesia raih penghargaan di Perancis

Seperti yang saya baca di KOMPAS Dua ilmuwan asal Indonesia yang tengah menempuh pendidikan doktoral di Perancis menerima Mahar Schutzenberger Award 2011 dari AFIDES Foundation. Mereka adalah Kadarusman dan Hananto Prakoso yang masing-masing tengah menyelesaikan studi di Universitas Paul Sabatier Toulouse dan Universitas Paris Est-Creteil.
Kadarusman (kiri) dan Hananto Prabowo, peraih Mahar Schutzenberger Award 2011 dari AFIDES Foundation.



Thursday, November 03, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, November 03, 2011

Telah ditemukan air berbentuk kering

Air selalu identik dengan basah. Meski terlihat sangat kontradiktif, ilmuwan berhasil menciptakan 'air kering' atau dry water. Rupa 'air kering' ini mirip gula bubuk dan diharapkan akan jadi 'percikan besar' secara komersial. 

Partikel air kering mengandung titik kecil air yang dikelilingi oleh lapisan pasir silika. Faktanya, 95% air kering adalah air basah. 



Thursday, November 03, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, November 03, 2011

saya orang ke 5,2 M dari 7M penduduk dunia

Yap, saya adalah orang ke 5,2M di dunia sekarang berdasarkan urutan kelahiran dari 7Milyar penduduk dunia, yang baru tembus pada 31 oktober kemarin

Dalam berita yg saya baca di BBC NEWS.co.uk mengatakan, bahwa pertumbuhan penduduk 7M ini berarti  meningkatnya tingkat harapan hidup dan menurunnya tingkat kelahiran.



Wednesday, November 02, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, November 02, 2011

dengerin genFM surabaya via streaming fb


sekarang masih jaman ya radio analog..hehehe..yah mungkin nggak?kan radio jg ada di aplikasi hpmu, itupun kalo ada?bagaimana kalo gag ada.. radio  analog yg diputer manual jg ada..heheheh, tapi kan itu klo ada sekali lagi..



Wednesday, October 26, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, October 26, 2011

Biography Steve Jobs, 8 fakta di dalamnya!!

Buku biography Steve Jobs
Biografi Steve Jobs yang mulai diterbitkan, setelah kematiannya awal bulan ini. mengungkap berbagai fakta mengejutkan!! Buku ini disusun berdasarkan wawancara Walter Isaacson, penulisnya, dengan Jobs dan orang-orang dekatnya seperti yg saya baca di huffingtonpost.com



Wednesday, October 26, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, October 26, 2011

Never ending love story

tadi iseng2 nemu foto bagus dari tumblog temen, ijin copas pic-nya retta...heheh

never ending true love story maulanurulkhakam.com



Monday, October 24, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Monday, October 24, 2011
LabeLs:,

Manchester United raih 20juta fans facebook


Facebook fan page Manchester United meraih 20juta fans yg me-LIKE facebook fanpage-nya selama waktu 15 bulan, dan baru tembus angka 20juta pada minggu ini.

Seperti pada gambar disamping yg merupakan profile picture dari facebook fan page official dari MU kalo tidak percaya ya ke TKP sini temen2 hehehe

Saya sebagai salah satu diantara 20juta, tentunya bangga, karena hanya MU yg punya fans sampai 20juta dalam facebook tentunya..hehehe..

Bisa dibandingkan dengan facebook fanpage klub lainnya,..monggo..share2 disini temen2..heheheh...NO OFFENSE lo...cm bangga aja jadi satu diantara 20juta fans MU..heheh



Sunday, October 23, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 23, 2011
LabeLs:,

Menanti gol salto Rooney lagi di derby manchester

gol sato ke gawang manc.city akankah terulang??
Masih ingatkah temen2 dengan gol salto rooney pada derby machester february kemarin, saya yakin temen2 masih teriang-iang dengan gol spektakuler itu..dan saya masih ingat betul bagaimana selebrasi rooney yg spt sdh terbang melayang di pojok corner (jujur saya ini Manchunian).



Sunday, October 23, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 23, 2011
LabeLs:

GIGI - Cintailah Mereka, lagu khusus untuk anak yatim piatu


GIGI merilis lagu baru bertajuk 'Cintailah Mereka', saya penasaran 2minggu terakhir denger lagu itu di radio prambors dan Gen fm, diputer terus, pas say googling ternyata lagu itu adalah lagu amal diciptakan khusus untuk Yayasan Rumah Yatim.



Sunday, October 23, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 23, 2011

minggu pagi di jalan raya darmo surabaya 23oct11


Minggu pagi yang biasanya mahasiswa tu mbangkong (molor) tapi tidak bagi saya..hehee sabtu-minggu biasanya saya gunakan untuk jojing pagi, kalo biasanya sabtu itu jojing mengitari kampus ITS raya, nah klo minggu pagi biasanya jojing ke jalan raya darmo 10menit klo jalan dari rumah.



Sunday, October 23, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 23, 2011

relax berlebihan tidak baik bagi kesehatan

Oi temen2..biasanya stres lebih sering dialami oleh orang-orang yang sibuk dan tidak pernah punya waktu untuk berlibur. Namun pada remaja, terlalu banyak waktu luang juga bisa memberikan efek yang sama bagi kesehatan jiwa yakni menyebabkan stres! Aneh kan..



Sunday, October 23, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 23, 2011
LabeLs:,

Brimob vs TNI

Pas liat on the spot, liat ada video TNI vs Brimob, youtube rupanya kini jadi ajang petugas berseragam untuk unjuk kemampuan. Setelah heboh aksi goyang India Briptu Norman, kini muncul lagi aksi serupa. 2 Orang, satu berseragam Brimob dan satu lagi berseragam TNI unjuk kebolehan adu dance.



Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011

tes sebeparapa jantan kamu!!

googling dapat something soal kejantanna...hehehe, menurut hasil studi baru para peneliti Korea Selatan yang diterbikan di Asian Journal Of Andrology, mengungkap panjang dan pendek telunjuk menentukan kejantanan seorang pria..seperti gambar di bawah ini..



Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011
LabeLs:

Askubuntu.com, bingung sama error n command ke askubuntu.com aja

jika temen2 bingung sama error atau seputar install ubuntu misal ngelaporin bugs error atau command line lainnya, temen2 bisa ke askubuntu.com dan ask question, atau ikutan ngasi pendapat dan pengalaman di stack-nya (thread kaskus..heheheh)



Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011
LabeLs:

Zigas Tebar Pesona [mp3 of the week]

seminggu ini lebih sering dengerin lagunya zigas 'tebar pesona' di radio-radio, dari prambors, gen fm, kaskus radio, dan trax fm. Penasaran saya pun googling di youtube dan memang lumayanlah videonya..heheheh




Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011
LabeLs:,

color coder online resistor, inductor, capasitor

pas di lab td pagi ada temen yg bingung sama kode warna induktor?? temen2 pastinya jg bingung, mungkin sudah terbiasa dg resistor sampe diluar kepala mejiku hibiniu..heheh

inductor color coder



Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011

Cara Sehat Menggemukkan Badan

Pagi2 ngaskus, nemu thread yg pas dan agak nyindir aku..hehehhe,  yap cara sehat menggemukkan badan!! berikut seperti yg saya baca di kaskus dan menjadi hot-thread pagi ini (sabtu, 22oktober11), biasanya banyak orang yang ingin menurunkan berat badan. Tapi, ada juga yang sulit untuk menaikkan berat badan meski hanya 1 kilogram saja! Berbagai cara udah dicoba, dari mulai banyak makan sampai minum suplemen atau susu khusus untuk menambah berat badan. termasuk saya sendiri..hehehe



Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011

Ketik KOMODO kirim ke 9818, hanya Rp.1, kebangetan kalo gag sampai SMS, berulang-ulang juga bisa

Kebangetan?ya...sangat kebangetan jika teman2 tidak menyempatkan vote komodo ke 9818, untuk mendukung pulau komodo sebagai salah satu 7 kejaiban dunia
KOMODO kirim 9818



Thursday, October 20, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, October 20, 2011
LabeLs:

Ambiance Blue theme pack, update tema ubuntu 11.10

kalo di ubuntu ambiance theme yg default itu warnanya orange, maka ini ada update ambiance blue theme yg sudah support gnome 3.2 dan pastinya change-log dibawahnya yg sudah include di GTK2, GTK3 and GNOME Shell theme, seperti screenshot dibawah

Ambiance Blue Theme in gnome shell ubuntu 11.10



Thursday, October 20, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, October 20, 2011

Aktifkan Wi-Fi Broadcom setelah install Ubuntu

Sehabis menginstall ubuntu, biasanya semua hardware sdh kompatibel, tp ada jg yg masih saja butuh driver (spt windows aja ya) heheh.. Nah, kemarin pas nginstall ubuntu trnyata ada masalah pada wireless laptopku yg menggunakan hardware broadcom.



Thursday, October 20, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, October 20, 2011
LabeLs:

install GNOME Shell di Ubuntu 11.10, ganti dekstop defaultmu

gnome shell3 ubuntu 11.10
Setelah temen2 upgrade ubuntu dari 11.04 natty narwhal ke ubuntu 11.10 oneiric ocellot, dimana keduanya menggunakan unity sebagai default desktop mereka, dan meninggalkan gnome.



Thursday, October 20, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, October 20, 2011
LabeLs:

didi kempot = michael jackson

Coba temen2 buka google translate, setelah itu ketikkan 'didi kempot' lalu translate, pastikan dari indonesia to english!!

Lihat apa hasil translatenya??apakah sama dengan gambar di bawah? kaget?ngakak?bingung?atau bangga?? yg pasti saya mau ngakak dulu ah... wkwkwkw
screenshot translate didi kempot=michael jackson



Wednesday, October 19, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, October 19, 2011

cek kompetibelitas hardware laptop/komputermu unity3d

unity3D menjadi 'something new' pada ubuntu 11.10 oneiric ocellot yg baru rilis pada bulan oktober ini, dan requirement dari unity3D ini lumayan tinggi, jd mungkin laptop temen2 perlu diupgrad lg...heheheh, biasanya yg diupgrade to dari ubuntu 11.04 ke ubuntu 11.10 ini malahan hardwarenya ikut2an..

oke untuk mengeceknya ketikkan commad berikut:
/usr/lib/nux/unity_support_test -p
test compability unity3D



Sunday, October 16, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 16, 2011
LabeLs:

Budi 'Doremi'

Akhir2 ini sering denger lagu 'DoReMi' dari radio streaming google chrome-ku, terutama di radio prambors fm, trax fm, dan Gen Fm (ketiganya adalah radio favoritku), lagu ini dinyanyikan oleh Budi Doremi, setelah saya googling saya nemu artielnya di kapanlagi.com



Sunday, October 16, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 16, 2011
LabeLs:,

install GNOME Tweak Tool di ubuntu 11.10

Secara default ubuntu 11.10 tidak menyertakan customize appearence theme seperti pada versi sebelumnya untuk mengganti tema, jadi disini ya tema default saja (ambiance dan radiance)

Nah untuk mengcustom tampilan ubuntu-mu temen2 bisa menginstall GNOME Tweak Tool dengan commad line berikut:



Sunday, October 16, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 16, 2011
LabeLs:

Update Ubuntu 11.10 oneiric ocelot

Ubuntu 11.10 logo n wallpaper (google.com/image)
pagi-pagi di kampus ITS nyoba pgn update ubuntu 11.04 natty narwhal-ku mjd 11.10 oneiric ocelot yg berlogo kucing nakal ini, temen2 udah update blm??



Sunday, October 16, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 16, 2011
LabeLs:

Android gaet 190juta user

OS Android semakin mengukuhkan diri sebagai OS populer di dunia. Menurut Google, jumlah perangkat Android yang teraktivasi secara global saat ini telah mencapai angka 190 juta unit.



Saturday, October 15, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 15, 2011
LabeLs:

About Maula Nurul Khakam

Maula Nurul Khakam1989 | I'm an Electrical Engineering in ITS Surabaya Indonesia | maniac in power electronic and automation | i've dream to combine green energy resources with education and food >> Trust Me, I'm an EngineerRead More »