Minal Aidin Wal Faizin 1432H

Asalamualaikum warohmatullohiwabarokatuh...
Kepada teman-teman semuanya, saya mau mengucapkan "Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin", yah sebagai manusaia biasa tentu tidak luput dari dosa dan salah. Untuk menyempurnakan amalan ibadah kita selama satu bulan maka kurang rasanya jika kita tidak saling ber-maaf-maafan..heheheh



Wednesday, August 31, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, August 31, 2011
LabeLs:,

Sukses dengan 5 tahap (relative) part-1

Semangat pagi Agan semua, disini kita akan membahas tentang bagaimana menggapai sukses dalam lima tahap, yah sukses memang sangat relative tergantung dari pribadi masing-masing tapi tentunya itu semua ada tolak ukur dan palnning untuk mencapai kata "sukses". agan pasti ingin kaya bukan?? namun makna kekayaan tergantung pada konteks dan tidak ada definisi yang disepakati secara universal dan standartnya. Tapi aku akan mengatakan ini, kekayaan tidak sama dengan uang. kekayaan adalah relative dan tidak hanya bervariasi antara masyarakat, tetapi bervariasi antara bagian yang berbeda atau daerah dalam masyarakat yang sama.



Sunday, August 21, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, August 21, 2011
LabeLs:

Siapakah Maula Nurul Khakam?? part1


halo teman-teman semua?? penasaran sama yang punya blog www.maulanurulkhakam.com ini ya?? yah ibarat pepatah lama, "kalo ga kenal maka tak sayang". Oke, nama saya maula Nurul Khakam, mahasiswa S1 LJ electrical engineering ITS [Institut Teknologi Sepuluh Nopember] biasa disingkat elits angkatan 2007, yang sangat ambisius dan ingin merubah wajah bangsa kita menjadi bangsa yang terbaik dan bangkit dari keterpurukan selama ini dengan ideologi dan kerja keras.
saya (maula nurul khakam)



Wednesday, August 17, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, August 17, 2011
LabeLs:

Kaskuser bangga menjadi Indonesia !!

Masih hangat membicarakan dirgahayu bangsa kita ini, tadi pagi pas habis sahur seperti biasa nyalain laptop dan browsing-browsing buka kaskus, google+ dan blogging, Eh, pas buka kaskus ada yg aneh dg kaskus karena tampil pop-up welcome message bendera indonesia dikerek gitu (animasi flash) trus melambai bendera indonesia dengan tulisan "kaskuser Bangga menjadi orang indonesia, Dirgahayu Republik indonesia ke-66", diikuti dengan quote dari sang proklamator kita Bpk Ir.Soekarno dengan kalimat ini 



Wednesday, August 17, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, August 17, 2011
LabeLs:

Teriak merdeka saat terjajah sendiri!!

Asalamualaikum teman..

Hari ini [17 Agustus 2011] tepat 66 tahun kemerdekaan bangsa kita tercinta ini, tentunya umur yg tidak lagi muda, kalo di ibaratkan umur manusia kita ini, umur 66 itu harusnya sudah mulai menikmati hidup dan kesuksesan dalam hidupnya, trs Apa yg udah dicapai bangsa ini??waduh.. baru di awal sudah berat gini, nyantai aja teman..

Yang jelas perayaan hari kemerdekaan kita tahun ini sungguh sangat berarti dan berat.



Wednesday, August 17, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, August 17, 2011

Mau Kaya?? berhutanglah...

Mungkin Agan ngga ngerti apa arti judul tulisan ini, "Loh, bukannya yang biasanya berhutang adalah oang miskin?"

Iya, benar,... orang miskin pada umumnya memiliki banyak hutang. Jelassss, karena untuk memenuhi biaya hidupnya sendiri aja susah, jadi dia harus ngutang sana sini.



Tuesday, August 09, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Tuesday, August 09, 2011
LabeLs:

Bangkit???Harus...!!

“Kenapa harus bangkit? Saya tidak jatuh.” Bangkit tidak selama bagi orang yang baru saja jatuh. Bagi orang yang yang baru saja jatuh, bangkit adalah sebuah keharusan. Lalu bagaimana jika seseorang yang tidak jatuh, apakah harus bangkit juga?

Bangkit dan genggam tanganmu Kawan!!



Tuesday, August 09, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Tuesday, August 09, 2011

Hidup ini SUSAH!!! (part-A)

Saya beruntung bisa berteman dengan orang-orang hebat di negeri ini. Sebut saja Prof. Dr. Firmanzah dan Andy F. Noya.

seorang anak kecil sudah merasakan susahnya hidup!!
Untuk yang ngga tau siapa Fiz (panggilan akrabnya), dia adalah Dekan Fakultas Ekonomi UI termuda sepanjang sejarah UI. Jabatan strategis ini berhasil dia dapatkan ketika umurnya kala itu baru 33 tahun! Dan, dia adalah Profesor termuda sepanjang sejarah Bangsa Indonesia, karena dia mendapatkan gelar tersebut ketika umurnya baru 35!

Andy F. Noya, kalau ngga tau siapa dia, 'ke laut aja' deh ya? Dia adalah jurnalis berintegritas tinggi, yang bernah berkarir di Grup Tempo, kemudian memegang pucuk pimpinan Media Group. Hingga akhirnya dia 'pensiun' dan menjadi Host "Kick Andy", yang membuat dirinya menjadi salah satu orang berpengaruh di negeri ini.



Tuesday, August 09, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Tuesday, August 09, 2011
LabeLs:

Biasa itu Ngga Keren!!

Satu kalimat yang pernah diucapkan My Dad ke saya, "Di Indonesia, kalau kamu bekerja sedikiiiit aja lebih keras (dari apa yang biasanya kamu lakukan), kamu akan jauhhhhhh di atas rata-rata."
BIASA...cukup 5 kata itu biasa..

Saya sempat ngga ngerti ketika pertama kali dengar pesan itu. Tapi setelah saya sudah bekerja beberapa tahun, saya baru ngerti apa maksudnya.

Gamblangnya: Orang Indonesia itu malas-malas! 



Tuesday, August 09, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Tuesday, August 09, 2011
LabeLs:

Kompetisi udah ngga penting lagi..

Karena sistem pendidikan kita (selalu saya protes) yang selalu mengajarkan kita untuk berkompetisi, dengan adanya ranking / peringkat di kelas, sejak kelas 1 SD... masyarakat kita terbiasa dengan berkompetisi. "Loh, koq Maula ngga setuju?", mungkin pertanyaan yang terlintas di pikiran Agan sekarang...

Saya sering bilang bahwa menjadi yang terbaik diantara yang lain itu NGGA PENTING. Yang penting adalah untuk menjadi yang terbaik dari apa yang Agan bisa lakukan. Kalau minjem bahasanya Coach @ReneCC, "Be the Ultimate-U".



Tuesday, August 09, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Tuesday, August 09, 2011
LabeLs:

Jangan Pernah Sungkan!

Dont Hesitate (Jangan Sungkan).

Banyak orang yang merasa sungkan kalau mau minta tolong. Padahal, kita semua tahu bahwa manusia itu tanpa terkecuali adalah mahkluk sosial. Artinya, tidak ada satu orang pun di dunia ini yang mampu hidup tanpa bantuan orang lain. Dari kita lahir hari pertama aja kita udah butuh pertolongan dokter, suster, orang tua kita untuk nyuapin, ngasih minum, mandiin, ajarin ngomong, ajarin jalan, dsb.



Tuesday, August 02, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Tuesday, August 02, 2011
LabeLs:

Bumi Itu Bulat, Bumi Itu Datar

earth view landscape.

Bumi itu datar!! Berabad-abad silam, inilah yang kita percayai. Sampai kemudian Columbus mematahkan anggapan ini, dan berhasil membuktikan bahwa bumi sebenarnya tidak datar, tapi bulat bundar. Jika kita berjalan dari satu titik menuju ke arah timur, misalnya, pada saatnya, perjalanan kita akan berakhir di titik koordinat yang persis sama. 



Monday, August 01, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Monday, August 01, 2011

About Maula Nurul Khakam

Maula Nurul Khakam1989 | I'm an Electrical Engineering in ITS Surabaya Indonesia | maniac in power electronic and automation | i've dream to combine green energy resources with education and food >> Trust Me, I'm an EngineerRead More »