dengerin genFM surabaya via streaming fb


sekarang masih jaman ya radio analog..hehehe..yah mungkin nggak?kan radio jg ada di aplikasi hpmu, itupun kalo ada?bagaimana kalo gag ada.. radio  analog yg diputer manual jg ada..heheheh, tapi kan itu klo ada sekali lagi..



Wednesday, October 26, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, October 26, 2011

Biography Steve Jobs, 8 fakta di dalamnya!!

Buku biography Steve Jobs
Biografi Steve Jobs yang mulai diterbitkan, setelah kematiannya awal bulan ini. mengungkap berbagai fakta mengejutkan!! Buku ini disusun berdasarkan wawancara Walter Isaacson, penulisnya, dengan Jobs dan orang-orang dekatnya seperti yg saya baca di huffingtonpost.com



Wednesday, October 26, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, October 26, 2011

Never ending love story

tadi iseng2 nemu foto bagus dari tumblog temen, ijin copas pic-nya retta...heheh

never ending true love story maulanurulkhakam.com



Monday, October 24, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Monday, October 24, 2011
LabeLs:,

Manchester United raih 20juta fans facebook


Facebook fan page Manchester United meraih 20juta fans yg me-LIKE facebook fanpage-nya selama waktu 15 bulan, dan baru tembus angka 20juta pada minggu ini.

Seperti pada gambar disamping yg merupakan profile picture dari facebook fan page official dari MU kalo tidak percaya ya ke TKP sini temen2 hehehe

Saya sebagai salah satu diantara 20juta, tentunya bangga, karena hanya MU yg punya fans sampai 20juta dalam facebook tentunya..hehehe..

Bisa dibandingkan dengan facebook fanpage klub lainnya,..monggo..share2 disini temen2..heheheh...NO OFFENSE lo...cm bangga aja jadi satu diantara 20juta fans MU..heheh



Sunday, October 23, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 23, 2011
LabeLs:,

Menanti gol salto Rooney lagi di derby manchester

gol sato ke gawang manc.city akankah terulang??
Masih ingatkah temen2 dengan gol salto rooney pada derby machester february kemarin, saya yakin temen2 masih teriang-iang dengan gol spektakuler itu..dan saya masih ingat betul bagaimana selebrasi rooney yg spt sdh terbang melayang di pojok corner (jujur saya ini Manchunian).



Sunday, October 23, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 23, 2011
LabeLs:

GIGI - Cintailah Mereka, lagu khusus untuk anak yatim piatu


GIGI merilis lagu baru bertajuk 'Cintailah Mereka', saya penasaran 2minggu terakhir denger lagu itu di radio prambors dan Gen fm, diputer terus, pas say googling ternyata lagu itu adalah lagu amal diciptakan khusus untuk Yayasan Rumah Yatim.



Sunday, October 23, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 23, 2011

minggu pagi di jalan raya darmo surabaya 23oct11


Minggu pagi yang biasanya mahasiswa tu mbangkong (molor) tapi tidak bagi saya..hehee sabtu-minggu biasanya saya gunakan untuk jojing pagi, kalo biasanya sabtu itu jojing mengitari kampus ITS raya, nah klo minggu pagi biasanya jojing ke jalan raya darmo 10menit klo jalan dari rumah.



Sunday, October 23, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 23, 2011

relax berlebihan tidak baik bagi kesehatan

Oi temen2..biasanya stres lebih sering dialami oleh orang-orang yang sibuk dan tidak pernah punya waktu untuk berlibur. Namun pada remaja, terlalu banyak waktu luang juga bisa memberikan efek yang sama bagi kesehatan jiwa yakni menyebabkan stres! Aneh kan..



Sunday, October 23, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 23, 2011
LabeLs:,

Brimob vs TNI

Pas liat on the spot, liat ada video TNI vs Brimob, youtube rupanya kini jadi ajang petugas berseragam untuk unjuk kemampuan. Setelah heboh aksi goyang India Briptu Norman, kini muncul lagi aksi serupa. 2 Orang, satu berseragam Brimob dan satu lagi berseragam TNI unjuk kebolehan adu dance.



Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011

tes sebeparapa jantan kamu!!

googling dapat something soal kejantanna...hehehe, menurut hasil studi baru para peneliti Korea Selatan yang diterbikan di Asian Journal Of Andrology, mengungkap panjang dan pendek telunjuk menentukan kejantanan seorang pria..seperti gambar di bawah ini..



Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011
LabeLs:

Askubuntu.com, bingung sama error n command ke askubuntu.com aja

jika temen2 bingung sama error atau seputar install ubuntu misal ngelaporin bugs error atau command line lainnya, temen2 bisa ke askubuntu.com dan ask question, atau ikutan ngasi pendapat dan pengalaman di stack-nya (thread kaskus..heheheh)



Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011
LabeLs:

Zigas Tebar Pesona [mp3 of the week]

seminggu ini lebih sering dengerin lagunya zigas 'tebar pesona' di radio-radio, dari prambors, gen fm, kaskus radio, dan trax fm. Penasaran saya pun googling di youtube dan memang lumayanlah videonya..heheheh




Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011
LabeLs:,

color coder online resistor, inductor, capasitor

pas di lab td pagi ada temen yg bingung sama kode warna induktor?? temen2 pastinya jg bingung, mungkin sudah terbiasa dg resistor sampe diluar kepala mejiku hibiniu..heheh

inductor color coder



Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011

Cara Sehat Menggemukkan Badan

Pagi2 ngaskus, nemu thread yg pas dan agak nyindir aku..hehehhe,  yap cara sehat menggemukkan badan!! berikut seperti yg saya baca di kaskus dan menjadi hot-thread pagi ini (sabtu, 22oktober11), biasanya banyak orang yang ingin menurunkan berat badan. Tapi, ada juga yang sulit untuk menaikkan berat badan meski hanya 1 kilogram saja! Berbagai cara udah dicoba, dari mulai banyak makan sampai minum suplemen atau susu khusus untuk menambah berat badan. termasuk saya sendiri..hehehe



Saturday, October 22, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 22, 2011

Ketik KOMODO kirim ke 9818, hanya Rp.1, kebangetan kalo gag sampai SMS, berulang-ulang juga bisa

Kebangetan?ya...sangat kebangetan jika teman2 tidak menyempatkan vote komodo ke 9818, untuk mendukung pulau komodo sebagai salah satu 7 kejaiban dunia
KOMODO kirim 9818



Thursday, October 20, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, October 20, 2011
LabeLs:

Ambiance Blue theme pack, update tema ubuntu 11.10

kalo di ubuntu ambiance theme yg default itu warnanya orange, maka ini ada update ambiance blue theme yg sudah support gnome 3.2 dan pastinya change-log dibawahnya yg sudah include di GTK2, GTK3 and GNOME Shell theme, seperti screenshot dibawah

Ambiance Blue Theme in gnome shell ubuntu 11.10



Thursday, October 20, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, October 20, 2011

Aktifkan Wi-Fi Broadcom setelah install Ubuntu

Sehabis menginstall ubuntu, biasanya semua hardware sdh kompatibel, tp ada jg yg masih saja butuh driver (spt windows aja ya) heheh.. Nah, kemarin pas nginstall ubuntu trnyata ada masalah pada wireless laptopku yg menggunakan hardware broadcom.



Thursday, October 20, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, October 20, 2011
LabeLs:

install GNOME Shell di Ubuntu 11.10, ganti dekstop defaultmu

gnome shell3 ubuntu 11.10
Setelah temen2 upgrade ubuntu dari 11.04 natty narwhal ke ubuntu 11.10 oneiric ocellot, dimana keduanya menggunakan unity sebagai default desktop mereka, dan meninggalkan gnome.



Thursday, October 20, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, October 20, 2011
LabeLs:

didi kempot = michael jackson

Coba temen2 buka google translate, setelah itu ketikkan 'didi kempot' lalu translate, pastikan dari indonesia to english!!

Lihat apa hasil translatenya??apakah sama dengan gambar di bawah? kaget?ngakak?bingung?atau bangga?? yg pasti saya mau ngakak dulu ah... wkwkwkw
screenshot translate didi kempot=michael jackson



Wednesday, October 19, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, October 19, 2011

cek kompetibelitas hardware laptop/komputermu unity3d

unity3D menjadi 'something new' pada ubuntu 11.10 oneiric ocellot yg baru rilis pada bulan oktober ini, dan requirement dari unity3D ini lumayan tinggi, jd mungkin laptop temen2 perlu diupgrad lg...heheheh, biasanya yg diupgrade to dari ubuntu 11.04 ke ubuntu 11.10 ini malahan hardwarenya ikut2an..

oke untuk mengeceknya ketikkan commad berikut:
/usr/lib/nux/unity_support_test -p
test compability unity3D



Sunday, October 16, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 16, 2011
LabeLs:

Budi 'Doremi'

Akhir2 ini sering denger lagu 'DoReMi' dari radio streaming google chrome-ku, terutama di radio prambors fm, trax fm, dan Gen Fm (ketiganya adalah radio favoritku), lagu ini dinyanyikan oleh Budi Doremi, setelah saya googling saya nemu artielnya di kapanlagi.com



Sunday, October 16, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 16, 2011
LabeLs:,

install GNOME Tweak Tool di ubuntu 11.10

Secara default ubuntu 11.10 tidak menyertakan customize appearence theme seperti pada versi sebelumnya untuk mengganti tema, jadi disini ya tema default saja (ambiance dan radiance)

Nah untuk mengcustom tampilan ubuntu-mu temen2 bisa menginstall GNOME Tweak Tool dengan commad line berikut:



Sunday, October 16, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 16, 2011
LabeLs:

Update Ubuntu 11.10 oneiric ocelot

Ubuntu 11.10 logo n wallpaper (google.com/image)
pagi-pagi di kampus ITS nyoba pgn update ubuntu 11.04 natty narwhal-ku mjd 11.10 oneiric ocelot yg berlogo kucing nakal ini, temen2 udah update blm??



Sunday, October 16, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, October 16, 2011
LabeLs:

Android gaet 190juta user

OS Android semakin mengukuhkan diri sebagai OS populer di dunia. Menurut Google, jumlah perangkat Android yang teraktivasi secara global saat ini telah mencapai angka 190 juta unit.



Saturday, October 15, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 15, 2011
LabeLs:

Google Chrome capai 200jt user

Di usianya yang ketiga tahun, Chrome Google sudah menggaet 200 juta user termasuk saya, heheh, Pencapaian ini secara resmi diumukan CEO Google Om Larry Page. Chrome diklaim mengalami pertumbuhan signifikan. Desember 2010, tercatat ada 120jt user. Angka ini selanjutnya naik menjadi 160jt user pada Mei silam dan menjadi 200jt di bulan ini.



Saturday, October 15, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 15, 2011
LabeLs:,

10 kebiasaan buruk yang menghalangi dirimu dari kesuksesan

Tidak ada orang yang ingin gagal, semua orang ingin jadi orang yang sukses. Tetapi apakah semua orang ingin berkorban untuk mencapai kesuksesan? Tidak. Banyak orang yang ingin sukses, menjadi kaya, terkenal, atau menjadi ahli dalam suatu bidang hanya dalam sekejap mata. Faktanya, menjadi sukses adalah sebuah perjalanan panjang dimana kita harus banyak berkorban untuk meraihnya. Apakah kamu sudah punya rencana untuk 1 tahun, 5 tahun, atau 10 tahun ke depan? Jika punya, maka itu adalah hal yang baik. Apabila kamu sama sekali belum tahu akan melakukan apa di masa depan, cobalah untuk mulai merencanakan itu, semakin cepat semakin baik.



Saturday, October 15, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 15, 2011

Dennis Ritchie, penemu UNIX dan bahasa C meninggal pada usia 70

Dennis Ritchie,70??

yah mungkin temen2 tidak tahu beliau, dan lebih familiar sama Mbah Steve Jobs yg RIP minggu kemarin. beliau seorang ilmuwan komputer yang mengubah teknologi modern dengan menciptakan sebuah bahasa pemrograman komputer yg melegenda (bahasa C dan UNIX), tau kan bahasa C? apalagi sebagai mahasiswa teknik elektro dan informatika yg tidak jauh dari eclipse/visualC..heheh Go Open source!!
perbandingan Dennis Ritchie dan Steve Jobs yg sama2 meninggal pada bulan ini.
Beliau meninggal di rumahnya di Murray Hill, NJ. pada 12 Oktober 2011. tidak diketahui apa sebabnya. Berita kematiannya tidak begitu heboh jika dibandingkan dengan kematian pendiri Apple Steve Jobs, yang meninggal minggu kemarin.



Friday, October 14, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Friday, October 14, 2011
LabeLs:,

Matikan HP pada 15okt2011 sebagai protes pencurian pulsa

Pencurian Pulsa oleh content provider menjadi gembar-gembor yg mengusik mata dan telinga saya pada minggu ini..dimulai pada senin pagi di TVOne kabar pagi ada seorang korban pencurian pulsa dg kerugian jutaan dari pencurian pulsa ini..sungguh ironis memang!!



Thursday, October 13, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, October 13, 2011
LabeLs:

7 pertanyaan mbah Ciputra untuk Entrepreneur

7 pertanyaan entrepreneur
7 pertanyaan entrepreneur.
Kemarin pas browsing2 di dunia maya nemu upacara wisuda Universitas Ciputra di citralan surabaya kemarin, ternyata mbah cip yg Doktor pun udah menjadi guru besar di bidang entrepreneur, kontras dengan kampusku (ITS) yg engineering dan profesor disini memang bnr2 "DEWA" di engineering..eheheh



Saturday, October 08, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 08, 2011
LabeLs:

jalan pintas menuju sukses?

Saya yakin semua orang kalau disuruh milih: Sukses sekarang atau nanti umur 50 tahun?? semua akan milih untuk sukses sekarang. iya kan??heheh...ingat ya, ketika saya ngomong tentang sukses, bukan selalu tentang uang. Tapi kalau itulah salah satu arti sukses menurut Agan, juga ngga salah koq.karena sukses itu relative seperti di post saya sebelumnya dan sebelumnya part-2 .heheheh 
Jalan menuju sukses??adakah yg pintas..



Saturday, October 08, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, October 08, 2011

Good Bye Steve Jobs.. your job is good job!!

Pagi-pagi jam 7 waktu buka fb, di newsfeed ada something wrong, ternyata ada yg ngepost RIP Steve Jobs dan yg ngepost adalah fanpage resmi apple.com dan pas buka apple.com foto besar mendiang steve Jobs terpampang di homepage.

Steve Jobs:in memoriam 1955-2011 your job is good job
Goodbye Mr. Steve Jobs your job is good job



Thursday, October 06, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, October 06, 2011
LabeLs:

Kongres ITS 2011

Kongres ITS 2011Ikatan Alumni Institut Teknologi Sepuluh Nopember (IKA-ITS) Surabaya akan menyelenggarakan kongres guna memilih ketua umum (ketum), anggota senat, dan menetapkan garis-garis besar haluan program kerja (gabaka).

Berbeda dengan kongres-kongres sebelumnya, kongres kali ini akan dihadiri oleh sekira 500 delegasi dan 3.000 pengunjung. Serta akan dilakukan Focus Group Discussion (FGD) dan TenNov Expo.

Menurut Ketum Pengurus Pusat Ika ITS, Dwi Sutjipto, kongres empat tahunan ini merupakan salah satu upaya untuk membangun organisasi alumni yang berkelanjutan baik di dalam maupun di luar negeri.



Monday, October 03, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Monday, October 03, 2011
LabeLs:

About Maula Nurul Khakam

Maula Nurul Khakam1989 | I'm an Electrical Engineering in ITS Surabaya Indonesia | maniac in power electronic and automation | i've dream to combine green energy resources with education and food >> Trust Me, I'm an EngineerRead More »