Blogger Indonesia Dituntut Facebook

Kadang Kreatifitas kalau berlebihan tidak selamanya baik, malah ada yang harus berurusan dengan meja hijau hukum, seperti yang dialami teman kita sesama blogger Indonesia yang bernama Mas Ainun Nazieb. 'Lawan mainnya' pun tak tanggung-tanggung, yakni situs jejaring raksasa Facebook, yang biasanya kita buka tiap hari, heehe
Seperti yang saya baca di detikinet, Kisah berurusannya Nazieb dengan Facebook ini bermula ketika ia coba berkreasi membuat themes untuk blog yang tampilannya mirip dengan Facebook. Tema yang ia pilih adalah 'Smells Like Facebook'.  seperti screen shot dibawah ini



Thursday, November 17, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, November 17, 2011

Hari Pahlawan 10 Nopember

"Bismillahirrohmanirrohim..
MERDEKA!!!


Saudara-saudara rakyat jelata di seluruh Indonesia
terutama saudara-saudara penduduk kota Surabaya
kita semuanya telah mengetahui bahwa hari ini
tentara inggris telah menyebarkan pamflet-pamflet
yang memberikan suatu ancaman kepada kita semua
kita diwajibkan untuk dalam waktu yang mereka tentukan
menyerahkan senjata-senjata yang telah kita rebut dari tangannya tentara jepang
mereka telah minta supaya kita datang pada mereka itu dengan mengangkat tangan
mereka telah minta supaya kita semua datang pada mereka itu dengan membawa bendera puitih tanda bahwa kita menyerah kepada mereka



Thursday, November 10, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, November 10, 2011

Google+ launching 'fan page'


Senin malam jam 1 pagi, saya masih terjaga di depan laptop seperti biasa browsing-browsing dan ngoding..hehehe.. dan pastinya google (bukan hanya g+yg aktif, tapi dari blogger, gmail, searching result semua terbuka dengan rapi berjejer di chrome browserku, lagi lagi google lagi) heheheh... jadi pas liat di stream g+ ko ada what's hot, yang merupakan fitur seperti trending topic di twitter , jdai di situ menampilkan posting apa yang sedang banyak di comment, +1'd dan di shared.. dan saya kaget pas itu ko yg ngeppost google+ dengan logo barunya yg merah..



Wednesday, November 09, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, November 09, 2011

7 Alasan Kuliah Bisa Lama Lulus

Semua mahasiswa dan orang tua pastinya pengen lulus tepat waktu dan syukur2 bisa lulus 3.5tahun dengan cumlaude..heheeh, tapi itu kalau bisa, terus kalau yg ada sebaliknya dan sebaliknya itu yg ternyata adalah mayoritas terjadi.. (mahasiswa abadi).. heheh, maaf yg tersinggung..ehehe ini ada beberapa alasannya..



Monday, November 07, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Monday, November 07, 2011

budayakan open-source di windows7

open source??linux?? bukan.. open source ya open source? hehe, jadi disini saya mau bahas tentang software/apilkasi, ataupaun IDE yg full gratis dan open source!! oke.. saya tau OS temen2 itu windows kan??heheheh (sok tau tapi ya saya yakin jwbnnya iya..hadeh..) oke dan lebih parahnya lagi pasti bajakan jg kan..ehehehe... saya jg gitu ko temen2.. dulu pas beli laptop ini pun kosongan (hemat 1.4 juta)heheheh daripada beli windows7 asli?? mendingan install sendiri trs pake loader udah langsung jadi asli..wkwkw



Sunday, November 06, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Sunday, November 06, 2011

Indonesia Mengajar buka pendaftaran lagi, setelah kirim 47 pengajar



Masih ingat dengan program indonesia mengajar-nya pak Anies Baswedan?seperti yg saya baca di situsnya indonesiamengajar.org Sebanyak 47 Pengajar Muda yang tergabung dalam Gerakan Indonesia Mengajar (GIM) Kamis pagi ini (03/11) diberangkatkan ke daerah penempatan menyusul 123 Pengajar Muda lainnya. Kamis ini pula, GIM juga membuka pendaftaran Pengajar Muda lagi... hayo temen2 ada yg minat??



Saturday, November 05, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, November 05, 2011

rutinitas = buang waktu

Tanpa disadari, saya yakin sebagian besar orang telah membuang waktunya tanpa mereka sadari...oke.. jumat malam weekend enaknya ngapain?? hem.. nagskus paling enak..heheh.. yah daripada buang waktu mendingan ngaskus..lebih berguna dan pastinya menambah wawasan..



Saturday, November 05, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Saturday, November 05, 2011

Kisah seorang pelari pantang menyerah walau cedera tetap melanjutkan sampai finish

Sore2 asyik ngaskus nemu thread yang bener2 MANTAB JAYA.. ini threadnya NEVER GIVE UP , pokoknya temen2 buffer dulu video dibwah ini , dijamin gag rugi buffer lama walau internet lemot...hehee.. pokoknya dikisahkan disini tu seorang pelari di olimpiade 1992 barcelona, pas semifinal si pelari derek redmond ini memimpin dan hanya tinggal 250 meter lagi finish....tapi apa yg terjadi... makanya monggo dibuffer dulu temen2..hehehe



Thursday, November 03, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, November 03, 2011

dua ilmuwan Indonesia raih penghargaan di Perancis

Seperti yang saya baca di KOMPAS Dua ilmuwan asal Indonesia yang tengah menempuh pendidikan doktoral di Perancis menerima Mahar Schutzenberger Award 2011 dari AFIDES Foundation. Mereka adalah Kadarusman dan Hananto Prakoso yang masing-masing tengah menyelesaikan studi di Universitas Paul Sabatier Toulouse dan Universitas Paris Est-Creteil.
Kadarusman (kiri) dan Hananto Prabowo, peraih Mahar Schutzenberger Award 2011 dari AFIDES Foundation.



Thursday, November 03, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, November 03, 2011

Telah ditemukan air berbentuk kering

Air selalu identik dengan basah. Meski terlihat sangat kontradiktif, ilmuwan berhasil menciptakan 'air kering' atau dry water. Rupa 'air kering' ini mirip gula bubuk dan diharapkan akan jadi 'percikan besar' secara komersial. 

Partikel air kering mengandung titik kecil air yang dikelilingi oleh lapisan pasir silika. Faktanya, 95% air kering adalah air basah. 



Thursday, November 03, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Thursday, November 03, 2011

saya orang ke 5,2 M dari 7M penduduk dunia

Yap, saya adalah orang ke 5,2M di dunia sekarang berdasarkan urutan kelahiran dari 7Milyar penduduk dunia, yang baru tembus pada 31 oktober kemarin

Dalam berita yg saya baca di BBC NEWS.co.uk mengatakan, bahwa pertumbuhan penduduk 7M ini berarti  meningkatnya tingkat harapan hidup dan menurunnya tingkat kelahiran.



Wednesday, November 02, 2011
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, November 02, 2011

About Maula Nurul Khakam

Maula Nurul Khakam1989 | I'm an Electrical Engineering in ITS Surabaya Indonesia | maniac in power electronic and automation | i've dream to combine green energy resources with education and food >> Trust Me, I'm an EngineerRead More »