NIBB with Fuzzy Controller mode belajar [progres TA]

Menjawab tantangan pak prof buat pake fuzzy, biasa pake software simulasi PSIM, akirnya melirik matlab juga, hehehe.. disini pake fuzzy logic controller tinggal masukin membership function, trs rule-base nya pake mamdani, udah deh..simple..hehehe berhubung masi belajar, jadi yg simple aja seperti gambar dibawah ini:

Sedangkan untuk parameter disini saya coba 2 mode, yakni mode buck dan boost, nah disini untuk Vinput 20V dan Vset-point 14V, it means duty-cycle nya 41% dan bekerja pada mode buck. berikut hasil screen-shotnya:

Untuk mode boost, disini Vinputnya 8V dan Vset-point nya masih 14V, untuk hasilnya sebagai berikut:
Setelah melihat-lihat hasilnya koq kurang memuaskan saya, terlihat tuh setling time-nya mencapai steady lama, soalnya fuzzy kan harusnya main data, mnrt pemikiran saya, nah ini kan mengolah error mencapai set-point, lebih robust PI controller. tapi nggak ada salahnya mencoba hal baru..hehehe



Friday, September 21, 2012
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Friday, September 21, 2012
LabeLs:

About Maula Nurul Khakam

Maula Nurul Khakam1989 | I'm an Electrical Engineering in ITS Surabaya Indonesia | maniac in power electronic and automation | i've dream to combine green energy resources with education and food >> Trust Me, I'm an EngineerRead More »