Kisahku nonton Persebaya vs QPR di GBT

Pertandingan persahabatan internasional antara persebaya vs queens park ranger digelar senin kemarin.. baru bisa update hari ini gan..hehe.. oke perjalanan dimulai senin sore jam setengah4 dari rumah wonokromo menunggu tumpangan temen menuju stadion GBT di benowo di perbatasan sby-gresik. sebelumnya udah 5kali aku kesana, lumayan jauh juga gan hampir 40menit. belum lagi macetnya luar biasa karena jalan sempit dan rame. benar aja, macet luar biasa di pertigaan ke arah GBT sampe ga bisa gerak hampir 1jam, cobaan berat menjelang buka puasa. Alhamdulillah masih under control sabarnya. Akhirnya dengan bantuan pak pol, terbebas dari neraka macet..hehehe.

tiket persebaya vs qpr

di GBT langsung berburu ke penukaran tiket, seteleh itu bingung mau cari takjil dimana? untungnya ada masjid kompleks GBT. akirnya dapat takjilan nasi bungkus. Alhamdulillah. sekalian teraweh buat nunggu pertandingan jam 8.
menunggu pertandingan dengan solat teraweh berjamaah

sambil nunggu temen2 lain datang dan pertandingan dimulai banyak para bonek yang menyempatkan untuk solat isyak dan teraweh berjamaah, tentunya bonekmania tidak lupa dong untuk solat..hehehe

aku masuk tribun timur di sektor ekonomi 10. dan begitu ke atas tribun langsung disambut dengan banner raksasa "WELCOME TO THE THEATER OF HEROES!! FIGHT!!" wah familiar dengan welcome to the theater of dreams-nya old trafford, markasnya MU, kebetulan aku jg MUnisti..hehehe.. pastinya banner ini membuat bulu kudu berdiri.
WELCOME TO THE THEATER OF HEROES!! FIGHT!!
Tidak hanya serasa di Olg Trafford, tapi juga serasa di SanSiro Milan, ada curva sud (selatan) dan curva nord (utara) yang pastinya akan menunjukkan aksi2 55k bonekmania yang cinta damai dan selalu menghibur dan membuat bulu kudu merinding..hehehe
GBT mulai dipadati 55k bonek menjelang pertandingan dimulai
Bonek Curva Sud
Bonek Curva Nord

Tampak juga banner dari Red Army United Indonesia yang khusus tribute to Park ji Sung yang sudah dianggap legenda MU.. daebak!! semoga setelah jepang, korea, indonesia menyusul.. amin.. soalnya pertandingan ini yang paling banyak ditunggu pastinya parkjisung..hehehe
banner park ji sung the legend

kira-kira 1jam sebelum pertandingan pemain kedua tim sudah masuk lapangan untuk pemanasan, dan kedatangan pemain disambut meriah tepukan 55ribu bonek seantero GBT.. pemain qpr bahkan kaget dengan atmosfer gila di GBT, sampe2 mereka mengabadikan momen yang menakjubkan atraksi bonek di GBT dengan smartphone mereka..hahaha.. mungkin di inggris semuanya serba formal, tidak ada mercon, flare, ato spanduk2 raksasa. hanya di GB pastinya..hehehe
pemain QPR mengabadikan aksi BONEK Show di GBT ; sumber @fcpersebaya

tapi selang 10menit lampu stadion GBT mati total.. semuanya kaget padahal pemain2 masih pemanasan dan kukira ini intrik dari panitia supaya kita para bonek bisa beraksi dengan kembang api dan flare, n lightstick yang ada sungguh pemandangan yang hanya terjadi di GBT, seperti planetarium dengan ribuan bintang mengitari stadion.hahahaha.. kita para bonek pun pesta pembukaan dan menyanyikan lagu kebangsaan kita.. salam satu nyali..WANI!!.. dan pastinya pesta kembang api dan flare dimulai. hampir 20menit lampu stadion mati, aku mulai curiga sama panitia dan kemampuan power genset stadion. soalnya lama..
lampu stadion mati pas pemanasan

Kick-off dimulai dengan maskot persebaya (buaya) dan QPR (macan) bergandengan tangan dan menyapa 55k bonekmania di GBT..
maskot persebaya dan QPR menyapa GBT;sumber @fcpersebaya

Kick-off babak pertama dimulai dengan banyak inisiatif serangan dari persebaya, QPR juga kadang2 melakukan serangan. tapi possesion lebih diuasai arek2 persebaya, suatu yang mengagetkan perssebaya yang kualitasnya masih dibawah QPR bisa menguasai pertandingan. dengan umpan-umpan pendek khas persebaya, dan juga tusukan dari kedua sayap membuat persebaya banyak mengancam, karlovic pun hampir menjebol gawang QPR setelah menerima crossing dari matthalil dari sayap kanan, sayang sundulannya masih lebar.. tapi serangan terus berlanjut.. GOAL.. Fernando Soller menjebol gawang QPR setelah robert green gagal menangkap crossing dari matthalil.. sontak GBT pun runtuh dan bonekmania langsung bersorak, flare pun dinyalakan dan pesta kembang api di seantero GBT
fernando soller menjebol gawang QPR
selebrasi gol persebaya
pesta kembang api bonek
kiper pun pastinya tak punya nyali menleh ke belakang
QPR yang kebobolah pun sontak kaget dan berusaha membalas, mereka pun terus menyerang dan sampai akhirnya mereka dapat penalti ketika fabio dilanggar dalam kotak penalti. yah sayang sekali permainan bagus persebaya tereduksi dengan hadiah penalti untuk QPR, dan gol balasan untuk QPR . kedudukan 1-1 sampai pertengahan babak-1
Kedua tim jual beli serangan, persebaya pun berambisi mengalakan QPR, padahal pada dua pertandingan QPR dalam tour asia-nya di malaysia, mereka bisa pesta gol 5-0 sama kelantan dan sabah. tapi jangan harap mereka bisa berpesta di GBT..hehehehe.. 

Tapi pas asiknya pertandingan yang imbang 1-1 menit 36-an lampu stadion mati total..sontak semuanya kaget dan tak percaya, saya pun malu karena pertandingan ini disiarkan live RCTI, tidak hanya RCTI tapi juga internasional katanya korea juga menyiarkan live soalnya ada park-jisung juga..hehehe.. wah ternyata kecurigaanku pas sebelum pertandingan benar adanya..luar biasa..  it's only happen in Bonek republic city..hehehe.. tapi Trust me, pemandangan pas lampu mati sungguh awesome..WOW.. seperti di angkasa dengan ribuan jutaan bintang mengitarimu.. takjub dan mencoba membua bintang baru (bintang=hape/flare/led/lightstick)..hehehehehe..sambil melambaikan hape,, serasa di planetarium raksasa
suasana ketika mati lampu GBT.. kaya di planetarium
WOW.. planetarium raksasa
pesta flare saat mati lampu GBT
pesta dlare di curva Sud
pesta flare di tribun timur
Hampir 10menit lampu mati dan semuanya jadi ga jelas. sampai akhirnya lampu stadion nyala lagi dan bersiap melanjutkan pertandingan babak1..semoga tidak mati lampu lagi.. sungguh lumayan memalukan karena saya sendiri sebagai anak power..hehehe
lampu mulai menyala lagi
lampu mulai nyala lagi ..semoga tidak mati lagi..
Babak1 ditutup dengan kedudukan imbang dan break menjelang babak2.. semoga pertndingan semakin menarik dan pastinya menang rek..hehehee..

Babak2 dimulai dengan serangan2 dari kedua tim dan kadang2 persebaya mengurung pertahanan QPR seperti barca yang menguasai pertandingan dengan possesionnya..hehe.. barca-nya indonesia emang persebaya..heehee.. sdkt tak percaya QPR bisa dikurung..wkwkwkw..tp Trust Me, Persebaya benar2 mengurung QPR

Bonek Show selalu menghadirkan keajaiban dalam setiap aksinya..  dengan yel2 dan bendera indonesia raksasa.. persebaya untuk indonesia!!
bendera indonesia raksasa dalam bonek show
bonek show
bonek show lagi..
bonek show pesta flare kembang api..WANI>>
bonek show pesta flare
dan efek dari pesta flare.. stadion so smoky.. full of asap..hahahaha.. it's only happen in republic bonek city rek.. pertandingan semakin menarik dan membuat bulu kudu semakin ngeri..

Akhirnya yang ditunggu-tunggu pun datang... pertengahan babak2 park jisung masuk ke lapangan dan disambut tepuk tangan seantero bonek.. dan pastinya permainan QPR yang awalnya dikurung persebaya sekarang berbalik arah 180 derajat.. park mengarsiteki serangan2 QPR dan juga menghalau serangan persebaya.. hasilnya pun QPR berbalik unggul melalu boby zamora. yah.. walau ketinggalan tapi bonek show tetap lanjut dan salam satu nyali WANI!!!!!
Park-Jisung beraksi
Andik Vermansyah juga masuk untuk mengjar ketinggalan 1-2 dan mendapat peluang one-in-one berhadapan dengan kiper, dan sepertinya kedudukan akan 2-2 tapi apa daya tendangannya lemah dan dibaca sama kiper. sampai pertandingan selesai kedudukan 2-1 untuk QPR. dan walau kalah tapi kita bonekmania tetap bangga dengan permainan persebaya yang mainnya sumpah cantik dan kita akan selalu mendukungmu..maju terus persepakbolaan indonesia..

Salam Satu Nyali..
WANI..!!
Trust Me, I'm an Engineer
sumber foto selain jepretan sendiri juga dari temen2 bonekmania untuk indonesia



Wednesday, July 25, 2012
Posted by:Maula Nurul Khakam ON: Wednesday, July 25, 2012
LabeLs:,

About Maula Nurul Khakam

Maula Nurul Khakam1989 | I'm an Electrical Engineering in ITS Surabaya Indonesia | maniac in power electronic and automation | i've dream to combine green energy resources with education and food >> Trust Me, I'm an EngineerRead More »